スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常備菜でお手軽に。

2012.03.10 16:16|日々ごはん

日頃、暇を見つけてはせっせと作っている常備菜ですが、
最近はさらに白崎さんレシピが加わり、とても充実した冷蔵庫になっています。
変な趣味ですが、冷蔵庫に常備菜の入れ物がキレイに並んでいると、じんわりと幸福感に包まれます・笑

常備菜といいつつ、すぐに食べてしまって常備していない感じではあるのですが、
そんな、幸せの常備菜をどのように使っているかと言いますと・・・


ちょっと前のお昼は、セイタンときのこで作ったそぼろで、じゃぁじゃぁ麺。

P1010256+1_convert_20120308211346.jpg

自家製甜麺醤とセイタンのそぼろがあれば、うどんを茹でたらもう完成です。



こちらのお弁当は、着付け教室に行くときの大人弁当です。



白崎さんレシピのかっちり煮豆と和風メンマ、ほうれん草のナムルに、
卵焼き、ねぎの板麩巻き焼き、梅干しです。
板麩は戻して生姜醤油に漬けておいたもので、一週間くらいは軽くもちます♪



そして今日のおやつは、煮ておいたいなり揚げでおいなりさん。

P1010264+1_convert_20120308211724.jpg  P1010271+1_convert_20120310152634.jpg

お昼ごはんではなく、おやつというところが微妙ですが・・・笑
小学生も高学年になると、いくら食べてもすぐお腹が空くようなので、
しっかりとお腹にたまるおやつがいいみたいです。
まぁ、釣られて私も食べちゃうんですけれど・・・。


スポンサーサイト

テーマ:手づくりを楽しもう
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

あゆ.

Author:あゆ.
ご訪問ありがとうございます。
季節の移り変わりを感じながら、古き良き日本に倣って暮らしたいと願う一主婦のブログです。
着るもののこと、食べるもののこと、住処のことなどを徒然に綴っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。