スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌作り

2011.02.06 17:13|着物

今日はお味噌を仕込みました。

P2060007.jpg  P2060009.jpg

P2060012.jpg

去年までは、麦麹を使った麦味噌を作っていましたが、
今年は玄米麹を使ってみました。
麹の量も大豆の二倍で、甘めになっています。


今日の着物は、
ベージュ時に黒格子柄の木綿着物、深緑の片貝木綿のファブリック帯、
草色の三分紐にうさぎの帯留めです。

P2060024.jpg  P2060034.jpg

外出時は洋服用のニットマントを羽織りました。

P2060019.jpg  P2060017.jpg

うさぎはけっこうリアルなデザインで、もともとはブローチです。
ブローチとしては今まであまり使う機会がなかったのですが、
シンプルな着物と帯のアクセントには良いかも知れないですね♪

スポンサーサイト

テーマ:和風、和物、日本の伝統
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

あゆ.

Author:あゆ.
ご訪問ありがとうございます。
季節の移り変わりを感じながら、古き良き日本に倣って暮らしたいと願う一主婦のブログです。
着るもののこと、食べるもののこと、住処のことなどを徒然に綴っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。