スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぼたもち

2010.03.23 21:37|暮らし
春分の日は昨日でしたが、一日遅れでぼたもちを作りました。

あんこと胡麻と落花生の三種類。

3

落花生は千葉ならではですが、香ばしくっておススメです。
このあたりでは「ピーナッツの粉」という名前で、きなこのように売っています。
「おはぎ好きじゃない~」と言っていた近所の子も、落花生はおいしいと言って食べてくれました^^



今日は、お花屋さんでミモザとコデマリとで非常に悩み、
結局コデマリを選んできました。
コデマリやユキヤナギのような、小さな花がついて枝垂れる花は大好きです♪

3

スポンサーサイト

テーマ:和風、和物、日本の伝統
ジャンル:趣味・実用

コメント

気になるおはぎ

あんこ、胡麻と落花生の三種のおはぎ、どれも美味しそうですね。
特に落花生のおはぎは興味津々。
どんな味がするんだろう?!

みかたまさんへ。

こんにちは~。

落花生のおはぎは、きなこよりも香ばしくて、くるみあんの入ったお菓子に似ているかな?
とってもおススメですよ~^^

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

あゆ.

Author:あゆ.
ご訪問ありがとうございます。
季節の移り変わりを感じながら、古き良き日本に倣って暮らしたいと願う一主婦のブログです。
着るもののこと、食べるもののこと、住処のことなどを徒然に綴っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。