月曜日
朝ご飯・

ハムと卵のマフィン、サラダ、果物
昼ご飯・

からし菜のぺペロンチーノパスタ
晩ご飯・

聖護院大根の海老あんかけ、れんこん金平、春菊と椎茸のポン酢醤油、からし菜漬物、お味噌汁
からし菜の漬物が美味しくて、ご飯が進んで困りました。
火曜日
朝ご飯・

納豆、白菜のお浸し、からし菜の漬物、お味噌汁
昼ご飯・
外食
晩ご飯・

マスタード風味のポークソテー、温野菜、サラダ、大根と海老のマリネ、きのこのミルクスープ
水曜日
朝ご飯・

目玉焼きとソーセージ、サラダとトマト、トースト、野菜スープ、果物
サラダに使って半分残ったトマトや玉ねぎは、全部スープに入れちゃいます。
昼ご飯・

かしわそば
晩ご飯・

カレイの煮付け、きゅうりとちくわの酢の物、人参の明太子炒め、お味噌汁
木曜日
朝ご飯・

明太子、からし菜の漬物(子どもはきゅうりのぬか漬け)、にらと卵のお味噌汁、果物
晩ご飯・

キムチ鍋
キムチ鍋は、丸ごとのじゃがいもとゆで卵を入れます。
鍋らしくない材料ですが、若い頃に韓国の留学生に作ってもらったキムチ鍋に入っていてすごく美味しかったので。
金曜日
朝ご飯・

ボイルソーセージ、サラダ、カプレーゼ、マフィントースト、果物のせヨーグルト、白菜のコンソメスープ
晩ご飯・

キーマカレー、赤玉ねぎのピクルス、サラダ
着付けの講習会で19時頃の帰宅になるので、作りおきできるカレーに。
カレーは一年中作るけれど、グリンピースが出回る季節はキーマカレーしたくなります♪
土曜日
朝ご飯・

フキ味噌、菜の花の昆布締め、しらすおろし、キムチ、漬物、お味噌汁、果物
晩ご飯・

メカジキのバジルオイルソテー、ゆで卵といんげん、じゃがいものサラダ、
グリーンサラダ、赤玉ねぎのピクルス、野菜スープ
スポンサーサイト